Vous vous demandez quel genre de bail est généré sur Bloc Solutions et comment ça fonctionne?

C'est si simple!

Sur Bloc Solutions, nos baux son conforme avec le Tribunal administratif du logement (auparavant la Régie du Logement) tout comme la version papier, mais 100% fait en ligne.

Vous avez même la possibilité d'imprimer ce bail si vous le souhaitez.

Évidemment, sur Bloc Solutions, le bail est produit en couleur et un numéro de série légale, valide et unique, y est attitré.

Voici les différentes étapes :

• Faites votre choix d'immeuble et d'unité.
  • Sélectionner l'onglet "Baux".
  • Cliquez sur Créer un nouveau bail (barre bleue).

Vous verrez apparaître le formulaire du bail.

Choisir l'option "Nouveau bail"

Liaisons

Locataires

Il est important de lier votre locataire au bail dès la première étape. Cette liaison permettra d'envoyer votre bail automatiquement par courriel, vous n'aurez rien d'autre à faire!

C’est ce lien qui permettra de définir ce dernier comme étant locataire en plus de lui donner accès à la plate-forme.

*Important*

Bien lier vos contacts ainsi que vos documents dans le bail afin que ceux-ci en reçoivent une version qu'ils pourront signer.

Sans cette liaison, le système ne peut comprendre qu’il doit envoyer une invitation aux locataires/endosseurs. Il est donc primordial de créer et lier les contacts à cette étape et non en entrant manuellement leurs informations dans le formulaire du bail de la section A.

Annexes

Vous pouvez ensuite lier des documents (annexes et autres) au bail que vous créez. Vous pouvez créer vos propres annexes personnalisées et les lier au bail pour les faire signer directement sur la plate-forme.

Vous pouvez consulter notre article à ce sujet ici :

Comment importer et lier une annexe à votre bail?

Génération du bail

Une fois que votre bail est complété et vérifié, vous serez prêt à le générer. Lorsque vous cliquez sur "Générer le bail", tous les contacts liés au bail recevront un courriel afin de pouvoir activer leur compte et signer chacun des documents électroniquement.

Voici un exemple de bail d'une entreprise fictive où un bail est généré et où on prévisualise le bail avant de le signer.

Vous avez besoin de plus d'informations?

Visionnez ce vidéo pour en apprendre plus sur la création d'un bail en "méthode rapide" sur Bloc Solutions.

Tutoriel