Vous êtes sur le point de produire un bail sur Bloc Solutions, mais vous vous demandez quel genre de bail est généré sur cette plateforme? Voici la réponse.

Sur Bloc Solutions on génère un bail de le Tribunal administratif du logement (auparavant la Régie du Logement) tel que vous le connaissez en version papier, mais qui est maintenant fait de façon 100% électronique.

Vous avez même la possibilité d'imprimer ce bail si vous le souhaitez.

Évidemment, sur Bloc Solutions, le bail est produit en couleur et un numéro de série légale, valide et unique y est attitré.

Voici les différentes étapes :

• Assurez-vous d'être sur le bon immeuble et sur la bonne unité.
  • Sélectionner l'onglet du centre Baux.
  • Cliquez sur Créer un nouveau bail (barre bleue).

Vous verrez apparaître le formulaire du bail.

Deux choix s'offrent alors à vous :

1. Générer un bail électronique avec Bloc Solutions
  2. Bail généré à l'extérieur de Bloc Solutions

Liaisons

Locataires

En liant un contact au bail, vous créez le lien entre votre Bail et l’objet Contact qui correspond à votre locataire. C’est ce lien qui permettra de définir ce dernier comme étant locataire en plus de lui donner accès à la plate-forme.

*Important*

Ne pas oublier de lier vos contacts ainsi que vos documents dans le bail.

Sans cette liaison, le système ne peut comprendre qu’il doit envoyer une invitation aux locataires/endosseurs. Il est donc primordial de lier les contacts à cette étape et non en entrant manuellement leurs informations dans le formulaire du bail de la section A.

Annexes

Vous pouvez ensuite lier des documents (annexes et autres) au bail que vous créez. Vous pouvez créer vos propres annexes personnalisées et les lier au bail pour les faire signer directement sur la plate-forme, nous avons aussi un article pour ça.

Génération du bail

Une fois que toutes les informations sont entrés dans le bail et que vous avez vérifié, vous serez prêt à générer le bail. Lorsque vous allez cliquer sur Générer le bail, tous les contacts liés au bail recevront un courriel afin de pouvoir activer leur compte et signer chacun des documents électroniquement.

Vous pouvez visionner notre vidéo en ligne.

Voici une capture d'écran sur une entreprise fictive où un bail est généré et où on prévisualise le bail avant de le signer.

Vous avez besoin de plus d'informations? Venez écouter ce vidéo pour en apprendre plus sur la création d'un bail en "méthode rapide" sur Bloc Solutions.

Vous avez d’autres questions? Consultez notre blog pour connaître les différentes étapes sur l'utilisation de notre plateforme ou posez-nous vos questions en cliquant sur la bulle de discussion en bas à droite.