Lorsque vous créez un bail sur la plateforme, deux choix s’offrent alors à vous :

1. Générer un bail électronique avec Bloc Solutions
  2. Bail généré à l'extérieur de Bloc Solutions (bail papier)

Pour signer votre bail en ligne, choisir l'option par défaut: "Générer un bail électronique avec Bloc Solutions"

Si votre bail a été signé papier, sélectionner: "Bail généré à l'extérieur de Bloc Solutions".

Bail papier (Bail généré à l'extérieur de Bloc Solutions) :

Lorsque vous avez déjà un bail avec signatures (normalement un bail en format papier), mais que vous désirez utiliser Bloc Solutions pour la gestion de vos immeubles, la messagerie et les envois de documents officiels (Annexes, avis de renouvellement, etc.)

Voici les étapes pour ajouter un bail papier :

1. Cocher Bail généré à l'extérieur de Bloc Solutions
  2. Lier le bail précédemment numérisé (PDF) et/ou saisir le numéro de référence au bail.
  3. Lier les contacts relatifs au bail (locataires et/ou endosseurs)
  4. Liaison de documents (annexes, règlements d'immeubles, etc.)
  5. Sélectionner les dates en vigueur au bail
  6. Cliquer sur Générer

Si vous importez votre bail papier en version PDF, vous pourrez visionner le bail sur la plateforme (voir images ci dessous).

Si vous ne joignez pas de bail en format PDF, mais que vous inscrivez seulement le numéro de référence, vous ne verrez pas le bail mais seulement le numéro du bail (voir images ci dessous).

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*** ATTENTION ***

Lorsque vous voulez modifier un bail, faites attention de ne pas cliquer sur "bail existant" car vous n'aurez plus accès au bail et vous ni vos locataires pourront le signer.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Si jamais cela vous arrive, vous devrez à nouveau modifier le bail et vous assurer de bien choisir nouveau bail électronique et non bail existant.

Pour ce qui est de l'étape de la création d'un nouveau bail, nous avons un article de blog qui pourra grandement vous être utile.

Nous avons également un vidéo en ligne sur les étapes lors de la création de votre bail électronique sur Bloc Solutions.

Vous avez d’autres questions? Continuez à consulter cette FAQ ou posez-nous vos questions en cliquant sur la bulle de discussion en bas à droite.