L'étape de création d'un immeuble est nécessaire avant la création d'un bail électronique, sur Bloc Solutions.

Les informations que vous entrez sur l'immeuble seront retranscrites automatiquement sur le formulaire du bail lorsque vous en créerez un pour cet immeuble.

• De la page d'accueil, cliquez sur Ajouter un immeuble ou cliquez sur Immeubles dans le menu à gauche de votre écran et cliquez sur Ajouter un immeuble.
  • Entrez l’adresse de l’immeuble que vous désirez ajouter et sélectionnez l'adresse suggérée.
  • Cliquez sur Suivant.
  • Naviguez dans l’environnement “Google Street view” pour choisir votre angle de vue préféré (vous pouvez également vous déplacer dans l’environnement à l’aide des flèches blanches affichées dans les rues).
  • Une fois prêt, cliquez sur le bouton bleu Prendre la photo.
  • Cliquez sur Suivant.
  • Entrez le nom de votre choix pour votre immeuble.
  • S'il s'agit d'un immeuble comportant plus d'une adresse civique par exemple, un duplex ayant 2 adresses distinctes ou un immeuble sur le coin d'une rue, veuillez ajouter toutes les adresses s'y rattachant dans la section dédiée.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Voilà, votre immeuble est maintenant créé et vous pouvez le retrouver sous le module Gestion des immeubles, dans le menu à gauche de votre écran ou en faisant une recherche dans la barre recherche, en haut à droite de votre écran.

Prochaine étape? Créez votre unité, avant de pouvoir créer votre Bail sur Bloc Solutions!