Quand votre bail est généré, les locataires/endosseurs liés à celui-ci reçoivent sur leur courriel une invitation à le signer.

Vous pouvez suivre l'avancement de ce processus :

• Cliquez sur l'onglet Baux du menu principal
  • Sélectionnez le bail concerné dans la liste qui s'affiche sous vos yeux.

L'invitation peut-être dans 2 états différents :

• Invitation acceptée = votre locataire a bien reçu son invitation et a créé son compte sur la plateforme. Il peut alors signer le bail ?
  • Invitation en attente = votre locataire devrait avoir reçu son invitation mais n'a pas encore créé son compte sur la plateforme

Mon locataire n'a pas reçu son courriel d'invitation ! Quoi faire ?

Si votre locataire vous indique ne pas avoir reçu son courriel d'invitation, plusieurs raisons peuvent en être l'origine :

1/ Vous avez omis de le lier au bail :

• Dans ce cas vous devrez retourner dans le bail et lier votre locataire dans la section "Liaison de contact".

Voici une vidéo en ligne qui explique chacune des étapes.

2/ L'adresse du courriel contient une faute :

• Dans ce cas vous pouvez la modifier en cliquant sur Modifier le contact. Une nouvelle invitation sera alors envoyée à votre locataire sur ce nouveau courriel

3/ L'adresse du courriel est correcte et l'invitation n'est pas dans les spams :

• Vous pouvez dans ce cas cliquer sur Renvoyer l'invitation et demander à votre locataire de retourner vérifier ses courriels
  • Vous pouvez aussi cliquer sur Lien de l'invitation, le copier puis lui envoyer vous même. Nous recommandons d'ailleurs cette façon de faire pour plus d'efficacité ?

Enfin, n'hésitez pas à transmettre à votre locataire cet article, lui expliquant comment créer son compte sans avoir reçu de courriers d'invitation.

Je reste disponible si vous avez besoin d'aide complémentaire !

Si vous avez d'autres questions sur la gestion quotidienne ou vous avez des interrogations quant à l'utilisation de Bloc Solutions, écrivez-nous en cliquant sur cette petite bulle ici en bas à droite.