Bienvenue sur la plateforme Bloc Solutions ! Nous sommes très heureux de vous compter parmi nos utilisateurs ! ?

Afin de vous proposer la meilleure expérience possible, nous vous recommandons d'utiliser le navigateur Google Chrome.

Voici quelques problèmes que vous pourriez rencontrer avec d'autres navigateurs :

• Page blanche (Internet Explorer)
  • Incapable de signer le bail (Safari)
  • Incapable de voir la signature (Edge)

Le bail ne veut pas se générer :

Il existe deux raisons qui pourraient empêcher le bail de se générer:

• La limite de caractères a été dépassée dans le bail.
    Lorsque ce problème survient, assurez-vous que tous les champs respectent la limite de caractères (voir exemple).
  • Une annexe autre que PDF a été ajoutée au bail

Importation de documents :

Notre plateforme accepte seulement les documents en format PDF pour le moment.

Si vous importez des documents autres que PDF, il se peut que le bail ne se génère pas (demeure en format brouillon) ou que vous ne puissiez pas voir les signatures (voir exemple).

Si cela se produit, vous devez modifier le bail ainsi que convertir le document en format PDF afin d'être en mesure de générer le bail.

Pour plus de détail, je vous inviterais fortement à lire cet article ou sinon notre vidéo en ligne.

Les locataires ne reçoivent pas leur courriel d'invitation :

Veuillez noter que certains services courriels considèrent ces courriels comme étant un courriel indésirable, il est donc important de vérifier le dossier “courriels indésirables” dans votre boîte courriel.

Dans le cas ou le locataire ne l'a toujours pas reçu, nous avons un article ainsi qu'une vidéo en ligne avec toutes les étapes.

Je ne trouve pas mes baux :

Une erreur très commune lorsqu'on débute sur la plateforme est de ne pas cliquer sur l'unité afin d'avoir accès à ses baux.

Assurez-vous d'être sur l'unité qui contient les baux afin de voir l'onglet "Baux". Si vous ne voyez pas l'onglet "Baux" c'est que vous êtes sur l'immeuble et non sur l'unité (voir images).

Niveau de l'immeuble :

Niveau de l'unité :

Je suis incapable de signer mon bail :

Une erreur que certaines personnes font sur la plateforme est de sélectionner "Bail généré à l'extérieur de Bloc Solutions" lorsqu'ils créent ou modifient un bail.

Si vous choisissez cette option, vous et vos locataires ne pourrez plus signer le bail.

Voici un exemple :

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Si jamais cela vous arrive, vous devrez à nouveau modifier le bail et vous assurer de bien choisir l'option par défaut "Générer un bail électronique avec Bloc Solutions" et non "Bail généré à l'extérieur de Bloc Solutions".

Le seul moment que vous devez cliquer sur cette option est lorsque vous avez un bail qui a été crée en dehors de la plateforme et qui a déjà été signé.

Nous avons créé un article de blog qui explique cette façon de faire.

Vous avez d'autres questions ? Vous pouvez continuer de naviguer sur notre FAQ pour trouver des réponses à vos questions, ou bien en nous écrivant en ouvrant une conversation, juste ici en bas à droite!