Cette pratique s'applique en particulier aux courtiers immobiliers qui utilisent leur propre application de signature afin de signer le bail téléchargé en PDF sur Bloc Solutions.

Si vous êtes courtier immobilier, vous pouvez toujours utiliser la plateforme comme un propriétaire ou gestionnaire immobilier.

Par contre, si vous souhaitez utiliser votre outil de signature habituel, ce tutoriel est pour vous.

Afin de télécharger le bail sur la plateforme, vous devez d'abord le créer.

Voici les étapes pour créer un bail électronique :

• Sélectionner votre unité dans la section Immeubles.
  • Sélectionner l’onglet Baux.
  • Sélectionner le bouton “+”
  • Ne pas toucher à la section "liaison de contacts"
  • Remplir les informations du ou des locataire(s) dans la section A
  • Entrer les bonnes dates (Sections C et D)
  • Compléter le bail comme il se doit
  • S'assurer que le bail est complet (prévisualisation)
  • Générer le bail

Afin de pouvoir télécharger le bail, vous devez le signer en choisissant l'option Signer à l'extérieur de Bloc Solutions (le bail sera considéré comme signé sur la plateforme, mais vous devrez apposer votre signature à l'extérieur de la plateforme Bloc Solutions une fois le bail téléchargé ).

Une fois que tous les documents auront été signés,, vous pourrez télécharger le bail sur la plateforme en cliquant sur le lien bleu Télécharger le bail (le bail se téléchargera en format PDF).

Par la suite, il reste plus qu'à importer le bail dans votre outil de signature électronique habituel.

Vous souhaitez utiliser Bloc Solutions pour que votre client (le propriétaire immobilier) ainsi que les locataires puissent signer le bail de façon électronique?

Simplement suivre les indications de ce vidéo tutoriel en vous assurant de créer un compte différent pour chaque propriétaire.

Finalement, si vous avez d'autres questions vous pouvez consulter notre FAQ à tout moment ou sinon nous contacter directement par le clavardage.

Signer à l'extérieur de Bloc Solutions

Signer à l'extérieur de Bloc Solutions