Depuis notre dernière mise à jour, importer un bail existant (bail papier numérisé) dans Bloc Solutions n'aura jamais été aussi facile!

Cette option est totalement gratuite à la condition d'avoir un bail signé en format PDF.

Si votre bail a déjà été signé à l’extérieur de Bloc Solutions et que vous désirez importer le bail en format PDF sachez qu'il est possible de le faire. Vous pourrez ainsi profiter des fonctionnalités dont les avis de renouvellement ainsi que les communications.

Nous avons complètement revu cette fonctionnalité afin qu'elle soit la plus simple et efficace possible.

Comment faire?

• Dirigez-vous dans l'immeuble et l'unité dans laquelle vous désirez importer le bail.
  • Cliquez sur la barre bleue Créer un nouveau bail

Par la suite, vous verrez apparaitre une fenêtre secondaire avec deux options :

1. Créer un nouveau bail
  2. Importer un bail existant

• Cliquez sur Importer un bail existant

Vous pouvez téléverser une copie de votre bail, ou simplement lier vos locataires et endosseurs. La copie de votre bail ne sera pas transmise aux locataires et endosseurs.

Afin de joindre une copie de votre bail, cliquez sur joindre une copie.

Si vous désirez lier des locataires au bail, cliquez sur Choisir un ou des contacts. Si vous avez besoin de le créer, cliquez sur le " + ".

Par la suite vous pouvez entrer les informations du bail.

Finalement, vous avez la possible de prévisualiser le bail.

En finalisant cette importation de bail, les contacts liés au bail seront invités par courriel à signer l’annexe Bloc Solutions.

Tutoriel vidéo

Cette annexe vous autorise à leur transmettre tout avis ou toute procédure relative à ce bail et exigeant une preuve de notification par courriel ou par l’application Bloc Solutions.