Lorsqu'un bail arrive à échéance, le propriétaire doit envoyer un avis de renouvellement aux locataires. Le propriétaire ne peut pas augmenter un loyer ou modifier les conditions d’un bail n’importe quand, n’importe comment.

Depuis notre dernière mise à jour, il est désormais possible de créer et envoyer les avis de renouvellement par la plateforme de Bloc Solutions.

Une fois que votre propriétaire aura crée l'avis de renouvellement, en tant que locataire lié au bail, vous recevrez un courriel (selon la date d'envoi qu'il a spécifié lors de la création de l'avis).

Lorsque vous aurez ouvert ce courriel, vous devez cliquer sur le bouton bleu 'Consulter l'avis de renouvellement'

Par la suite, vous serez redirigé dans la plateforme afin de pouvoir signer le document (vous verrez également une notification en haut à droite pour vous rappeler que vous avez un nouveau document à signer).

• Cliquez sur Consulter mon avis.

Vous pourrez à ce moment lire les détails de l'avis de renouvellement. Lorsque que vous aurez prit le temps de bien lire, cliquez sur Suivant.

C'est sous l'onglet Répondre à l'avis que vous pourrez choisir si vous acceptez ou non cet avis.

Par la suite, votre propriétaire aura une notification à son tour indiquant si oui ou non vous acceptez cet avis.

Si l'avis de renouvellement a été accepté,  le propriétaire aura la notification directement dans son compte ainsi que par courriel. Les délais du bail seront automatiquement prolongés et le loyer sera mis à jour sur la plateforme.

Vous avez d'autres questions? N'hésitez pas à consulter nos articles afin de tout savoir sur notre plateforme.