Vous avez un ou plusieurs appartements à louer? Voici un article sur tout ce que vous devez savoir sur notre nouveau service de gestion des candidature !

C'est un accès rapide pour les propriétaires qui veulent centraliser les demandes de locations de leurs logements. Cela facilite la gestion des demandes et aussi diminue le délai de réponse.

Comment ça fonctionne ?

C'est simple, le locataire répond au formulaire envoyé, les réponses sont automatiquement renvoyées dans votre compte, vous pourrez alors soit accepter ou refuser selon la compatibilité entre le locataire et vos caractéristiques du logement. Voilà ! Le tour est joué, vous pouvez aussi organiser une visite de logement à partir de cette section.

Voici comment créer votre lien de demande candidature pour un logement

Il est possible de créer une application à 2 endroits sur la plateforme.

Soit sous la section "Immeubles" ;

1- En cliquant sur l'immeuble et l'unité en question

2- Puis en sélectionnant l'onglet des Candidatures

Ou directement sous la section "Candidatures" ;

1- En cliquant sur + Envoyer le formulaire

2- Puis en sélectionnant le logement et un contact-locataire à qui l'envoyer

Maintenant que le locataire a accès au formulaire, il suffit simplement d'attendre que les réponses entrent sur votre plateforme.

Par la suite, vous pourrez soit accepter ou refuser chaque demande selon la compatibilité entre le locataire et vos caractéristiques de logement.

Comment accepter ou refuser les candidatures

En recevant les réponses du locataire, vous verrez si cela convient à vos attentes (ex: fumeur, animaux, etc.) et pourrez répondre au locataire si sa demande est acceptée ou refusée.

Dans les deux cas, un courriel est envoyé automatiquement au locataire lui expliquant votre choix.

Lorsque la candidature est acceptée, toutes les informations du contact/logement seront automatiquement recopiées dans le bail. Vous n'aurez pas à remplir ces informations 2 fois.

N'hésitez pas à nous contacter sur la messagerie en cliquant sur la bulle verte en bas à droite.

Vous pouvez consulter notre FAQ pour plus d'informations.

Voici un exemple du formulaire: