Suite à notre dernière mise à jour de l'application, nous avons rendu possible la gestion de vos demandes de location à partir de la plateforme Bloc Solutions.

Les demandes de location vous permettent de centraliser l'ensemble des candidatures reçues pour vos logement directement sur Bloc Solutions.

Il existe 2 manières pour vos candidats d'accéder au formulaire de demande de location:

A- En partageant le formulaire dans vos annonces sur les plateformes en ligne (Marketplace,  Kijiji, etc.)

B- En envoyant le formulaire de demande, directement sur le courriel de vos candidats.

Une fois le formulaire complété par le candidat, vous recevrez un courriel pour consulter cette demande et pourrez, en quelques clics, accepter ou refuser les demandes des locataires et choisir ceux qui vous conviennent le mieux.

Dans cet article, vous verrez comment activer une demande, envoyer une demande ainsi que comment accepter ou refuser une demande.

A- Partager le formulaire directement dans vos annonces Facebook Marketplace,

1. Se connecter sur Bloc Solutions sur votre compte propriétaire
  2. Allez dans la liste de vos immeubles
  3. Sélectionnez l'adresse du logement en location, en cliquant sur l'unité
  4. Sous l'onglet Demandes, vous pourrez alors mettre votre logement disponible à la location.
  5. La dernière étape est de copier-coller le lien personnalisé sur votre annonce de location.

B- Envoyer le formulaire de demande à un contact par courriel

1. Dans votre menu de gauche, sélectionner Demandes de location
  2. Cliquez sur Envoyer le formulaire
  3. Choisir le logement en location
  4. Sélectionner un contact
  5. Confirmez l'envoi

Comment accepter ou refuser les demandes?

Lorsque le locataire aura rempli le formulaire de demande de location, vous verrez alors la demande À traiter dans votre plateforme.

Vous pourrez par la suite vérifier les informations du locataire si cela répond à vos critères.

Selon les informations obtenues, vous pourrez alors soit accepter ou refuser le candidat.

Voici les renseignements demandés aux locataires lors de la demande

Pour tout autre renseignement, n'hésitez pas à nous contacter à partir du live chat, en cliquant sur la bulle vert en bas à droite de votre plateforme.

N'hésitez pas à consulter notre FAQ pour tout autre renseignement utile.